viernes, 10 de abril de 2009

FAO: bioenergía, clave en el desarrollo del país

La bioenergía producida a pequeña escala en comunidades locales puede jugar un papel clave en el desarrollo del país, pues entre otros beneficios permite obtener fertilizantes derivados de biogás y la posible produción simultánea de alimentos y combustibles, dice un estudio de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).

En México, el uso de bioenergía llega a 8 % del consumo de energía primaria. Las materias primas más utilizadas son leña y bagazo de caña, señala la Red Mexicana de Bioenergía.

La primera es consumida por 25 millones de personas en el medio rural, en especial para la cocción de alimentos, pero también en pequeñas industrias (tabiqueras, mezcaleras, panaderías, tortilleras y otras). El segundo sirve de combustible en algunos ingenios azucareros.

las acciones en la materia buscan fomentar la producción de insumos para bioenergéticos y su comercialización, así como el desarrollo de la generación y consumo de biocombustibles.
 blog it

No hay comentarios:

Publicar un comentario